Lasanha de Espargos e Presunto... e o corre, corre


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Corre, corre, corre.
Por vezes, por mais planeamento que faça, o tempo simplesmente parece não querer colaborar comigo. E é precisamente quando mais pressa tenho que algum carro sem pressa se mete no meu caminho, o semáforo passa a vermelho, a velhinha resolve atravessar a estrada.



Corro para casa e apresso-me a despir o vestido, prendo o cabelo e rumo à cozinha. Sei que o pai não tardará com o filhote e preciso mesmo de correr... porque o tempo passa e nada se faz sozinho.




Uma enorme confusão na bancada {e penso... agora é que os meus leitores deviam ver a minha cozinha} enquanto preparo os espargos e a água na cafeteira ferve.
Provo o queijo creme e decido que é demasiado  ácido para homem da casa... nah, ele não vai comer isto... Decido à ultima hora fazer um bechámel.



Tira daqui, mete ali, prova temperos, alinha a massa, liga o forno... uff, que canseira.

No final sustenho a respiração, enquanto muito devagar ele prova a primeira garfada. Aprovado, diz-me... e agora sim, finalmente relaxo depois de um dia de tanta correria.

Ingredientes

  • 6 a 8 placas de massa de lasanha
  • 2 fatias finas de presunto
  • 1 molho de  espargos verdes
  • 300gr de leite magro
  • 30 gr de farinha
  • 40 gr de creme culinário
  • Tomates secos a gosto
  • 3 c. sopa de queijo mozarella ralado
  • sal
  • pimenta
 
Preparação

1. Arranjar os espargos e cortar em pedaços grandes. Pré-aquecer o forno a 200º

2. Cozer os espargos e as placas de massa em água a ferver durante cerca de 3 a 4 minutos.

3. Para o bechamel, colocar o leite, a farinha, o creme culinário e sal e pimenta no copo da bimby e programar 8 minutos, temperatura 90ºC na velocidade 4.

4. Num tabuleiro de forno dispor um pouco do molho e cobrir com as placas de lasanha. Espalhar por cima pedaços dos espargos e lascas de presunto, regar com um pouco do molho e voltar a cobrir com as placas. Repetir o processo e terminar com as placas de massa. Polvilhar com o queijo e levar ao forno até tostar por cima.

 Bom apetite, Su


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Asparagus and Prosciutto Lasagna... and the hush, hush 



Hushhush, hush.
Sometimes, even with all the planning I make, the time just doesn't seem to want to cooperate with me. And it is precisely when I'm more in a hurry that some haste unhurried car gets in my way, the traffic light turns red, the old lady decides to cross the road.
I rush home and I hasten to undress the dress, hold the hair and head the kitchen. I know the daddy will not tarry with the toddler and I really need to run ... as time passes and nothing is done alone.

A huge confusion on the counter and I think ... {my readers should see my kitchen now} while preparing asparagus and the water boils.
I taste the cream cheese and decide that is too acid for the man of the house ... nah, he will not eat it ... I decide at the last minute to make a bechamel.
Take here, put there, taste the seasonings, align the dough, turn the oven ... uff, what a weariness.

In the end I uphold my breath as he slowly takes the first piece to his mouth. Its Approved, he tells me ... and finally I relax after a day of running around so much.


Ingredients:

  • 6-8 plates of lasagna pasta
  • 2 thin slices of prosciutto
  • 1 bunch green asparagus
  • 300gr of skim milk
  • 30 g flour
  • 40 g of soya butter
  • Dried tomatoes to taste
  • 3 tblspoon shredded mozzarella cheese
  • salt
  • pepper
 

Method

1.Arrange the asparagus and cut into large chunks. Preheat oven to 200 º

2. Boil the asparagus and the plates mass in boiling water for about 3 to 4 minutes.

3.In a medium saucepan, heat the butter over medium-low heat until melted. Add the flour and stir until smooth. Over medium heat, cook until the mixture turns a light, golden sandy color, about 6 to 7 minutes.

4.Meanwhile, heat the milk in a separate pan until just about to boil. Add the hot milk to the butter mixture 1 cup at a time, whisking continuously until very smooth. Bring to a boil. Cook 10 minutes, stirring constantly, then remove from heat. Season with salt and nutmeg, and set aside until ready to use.

5. On a baking sheet have a bit of sauce and cover with plates of lasagna. Spread over asparagus pieces and pieces of prosciutto, sprinkle with a little of the sauce and re-cover with the plates. Repeat the process and finish with plates of pasta. Sprinkle with cheese and bake until brown on top.


 Bom apetite, Su

12 comentários:

  1. Delicioso, simples e rápido.
    Bom fim-de-semana**

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  2. Bem que conheço esse corre-corre, mas o meu é mesmo quase corre-corre pois comuto a pé entre casa e o trabalho :)

    Uma lasanha diferente, com sabores e combinações conhecidos e apreciados cá em casa. O homem há-de gostar, mas destas coisas só aparecem na minha cozinha ao fim de semana, nos outros dias é tudo muito, muito básico.

    Quanto ao meu pãozinho, a farinha de arroz é mesmo farinha integral (presumo que seja feita com arroz integral). Compro da marca provida, mas quem tem bimby consegue obter estas farinhas muito facilmente moendo os cereais em casa :)

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  3. Identifico-me mutio com esse corre-corre:) A lasanha parece deliciosa:)bj e bom fds!

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  4. também me acontece isso, quando tenho pressa é quando apanho mais transito ou acidentes :(
    a tua lasanha deve ter ficado mesmo deliciosa!
    beijinhos

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  5. Costuma dizer-se que a pressa é inimiga da perfeição, mas não foi nada disso que aconteceu aqui! Adorei o aspecto dessa lasanha, não fosse eu uma grande fã de espargos! :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :)

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  6. Hmm que cores lindas, a vida é mesmo assim uma correria mas da boa por isso não podemos desperdiçar tempo algum! beijos

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  7. Que sugestão maravilhosa! Ficou com um aspecto fantástico
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  8. Que delicia de lasanha eu ia adorar...
    Bom fim de semana
    bjs

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  9. Adorei essa lasanha com espargos Su :)
    Às vezes pelo meio da correria ainda sobra tempo para umas iguarias assim deliciosas e cremosas.
    Um beijinho.

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  10. Olá...
    Que aspecto divinal e deliciosa ;)... Adorei :)... Bjokas e bom fomingo...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  11. Hummmm que delícia! Tenho de experimentar esta. Adoro a combinação de espargos e presunto, então em lasanha deve ficar divinal.

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09 10