Tarte Frangipane com bagas vermelhas

O jantar de primos é uma tradição que se mantém desde que me recordo. E é sempre um acontecimento ansiado pela reunião e encontro de primos que são, acima de tudo, amigos. Nestes jantares apresentam-se os novos respetivos, contam-se as novidades, recorda-se quem nunca nos deixará, dizem-se muitos disparates e há riso e muito bom humor.

Tarte Frangipane com Bagas vermelhas / Frangipane Tart with red berries

Tarte Frangipane com Bagas vermelhas / Frangipane Tart with red berries

Tarte Frangipane com Bagas vermelhas / Frangipane Tart with red berries

E quando vi esta tarte no Masterchef Australia, achei que era excelente para este encontro pela sua vibrante cor e pelo aspeto delicioso. Coloquei mãos à obra e efetivamente não desiludiu. A massa crocante era fabulosa e o recheio suave mas irreverente. Entre as bagas vermelhas que usei, destacaram-se umas amoras enormes cujos baguinhos se trincavam em cada dentada.

Tarte Frangipane com Bagas vermelhas / Frangipane Tart with red berries

Tarte Frangipane com Bagas vermelhas / Frangipane Tart with red berries

O próximo encontro já está marcado e, como tal, a próxima receita já está em vista…  

Tarte Frangipane com Bagas vermelhas / Frangipane Tart with red berries

Tarte Frangipane com Bagas vermelhas / Frangipane Tart with red berries

Tarte Frangipane com Bagas vermelhas / Frangipane Tart with red berries



Ingredientes

Massa
  • 375 gr farinha
  • 50 gr açucar em pó
  • 200 gr creme vegetal (user Becel Pro-Activ magra)
  • 1 ovo
Frangipane
  • 125 gr creme vegetal
  • 125 gr açucar em pó
  • 2 ovos + metade de 1 ovo batido
  • 125 gr miolo de amêndoa
  • 25 ml rum
Tarte
  • Bagas vermelhas frescas a gosto (morangos, amoras, framboesas, mirtilhos)
  • Compota de frutos vermelhos

Preparação
1. Colocar os ingredientes da massa no copo e misturar na vel 5 durante alguns segundos. Colocar pelicula aderente e deixar no frigorifico 1 hora a 2 horas

2. Usar metade da massa (congelar a outra metade), dispor numa superficie enfarinhada e estender, com muito cuidado para não partir, até ficar com cerca de 2 mm. Enrolar no rolo da massa e desenrolar na forma. Ajustar os rebordos e passar com o rolo por cima para que saia o excesso de massa. Levar ao frigorifico por mais 15 minutos.
3. Para o frangipane colocar no copo a manteiga e açucar e misturar na vel 5. Com o copo em funcionamento adicionar 1 ovo de cada vez mais a metade do outro ovo.
4. Juntar o miolo de amendoa sempre com o copo em funcionamento. Deve obter-se uma consistência de natas batidas. Juntar o rum e envolver durante mais uns segundos.

5. Barrar a massa da tarte com a compota e deitar por cima a frangipane. Dispor as bagas por cima e pressionar um pouco. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 40 minutos.

6. Barrar com compota por cima da tarte ainda quente para um efeito glacé.

Bom Apetite, Su

18 comentários:

  1. Sú, a tarte ficou à altura da comemoração... ficou divinal!
    É tão bom haver dessas datas especiais que já parecem escassear nos dias de hoje. Parabens.

    Beijinhos e votos de uma escelente semana.

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  2. No masterchef austrália mostram receitas super interessantes:) Tb vi esta! bj:)

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  3. Fiquei a babar ou ver a tua tarte! Linda!

    Bjs.

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  4. Su a tarte esta perfeita para um jantar de primos, aposto de fez um sucesso :) Linda e deliciosa!

    Beijinho

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  5. Adorei Su! :D
    Espero que esteja tudo bem. Beijinhos

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  6. Adorei a receita e vou leva la para fazer...

    Bjokas
    rita

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  7. A tarte tem ótimo aspeto! Parece deliciosa.

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  8. Uma tarte fantástica para um encontro sempre delicioso

    beijinhos e boa semana!!

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  9. Ficou linda Su! Também vi esta receita no masterchef Australia e delirei, é perfeita. As cores das frutas e a maciez do frangipane são uma delicia.
    Um beijinho.

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  10. Vi essa receita no Master Chef e anotei para fazer em casa, mas ainda não chegou o dia.
    Que delicia ficou a tua
    Um beijinho e boa semana

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  11. Infelizmente, não tenho uma relação assim próxima com os meus primos. Esta tarte está linda. As fotos estão sublimes. Parabéns! Um beijinho

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  12. What a lovely tart. It sounds delicious and your photos of it are wonderful.I hope you have a great evening. Blessings...Mary

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  13. Su, estas imagens são um pecado... Não posso continuar a acompanhar-te se não ainda perco a cabeça, ehehehehe

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  14. i like your food pictures and want to invite you to try out tastingspot.com. it's for anyone that just wants another place to submit photos and share it will other foodies.

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  15. What a delectable dessert! That photo of the berries is just beautiful~

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  16. Ficou mesmo linda :).. E deve ser óptima mesmo
    beijoca

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  17. Ola!
    Este teu blog inspira-me, é cheio de requinte, de palavras bonitas e muito amor.

    Esta tarte também esta divinal :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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09 10